2012年09月28日

中華風刺身

@材料
刺身用のアジ、ホタテ、エビなど
みょうが、しょうが、みつば、たまねぎ
タレ(にんにく、ごま油、醤油、酢、みりん、ネギ、ごま、ラー油、干しエビ、こしょう)
A作り方
野菜を、みじん切りにします。(たまねぎの辛味を抜きたい方は水にさらしてください)
刺身は切っておきます。
タレは、フライパンにごま油を熱しほしえびにんにく長ネギのみじん切りを炒めます。
香りが出たら、醤油少々、酢、みりん、ごまを入れます。
後は、刺身、みじん切りの野菜、たれを混ぜればOKです。辛味がほしい方はラー油をいれてください。
B感想
ゲキうまです。やさいはたっぷりいれてください。
塩分少なめにしても、うまみ十分ですので美味しくいただけます。
花山椒をいれると本格中華にかわりますよ。
posted by のんこんのさん at 14:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。