2012年09月25日

切干大根とわかめの炒めもの

簡単料理です
@材料
切り干し大根
わかめ
中華だし
酢 醤油 砂糖
ごま油 にんにく しょうが 長ネギ
A作り方
切干大根は水でもどしておきます。
中華だしをお湯でとき、酢、醤油、砂糖で醤油は香りつけ程度にして、すっぱめに合わせておきます。
フライパンにごま油とにんにくしょうが長ネギのみじん切りをいれます。
火をつけます。香りが出たら、切り干し大根とわかめをいれて炒めます。
合わせておいたたれを入れて、炒め煮します。
酢に火が入ってまろやかになって、とても美味しいです。
posted by のんこんのさん at 18:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。