2013年01月31日

塩分控えめ具沢山の中華スープ

<材料>
長ネギ 1/2本 斜め切り
しいたけ 2個 薄切り
白菜 大3枚 ざく切り
ぶたももスライス 3枚 千切り
乾燥わかめ 適量
春雨 適量
ぎょうざ 市販の食べたい分だけ
しょうが たっぷり
ウェイパーか中華スープのもと
酒、胡椒、ごま油、酢をお好みで
<作り方>
なべにお水をスープを作りたい分だけいれて沸騰させます。
野菜を入れてひと煮立ちさせて豚肉と餃子を入れます。
火が入ったら、調味料を入れて味を調えます。
注意は、スープのもとは通常の半分の料にしてください。
胡椒とゴマ油、酢で十分塩味が引き出てきます。
<感想>
良くある中華スープに酢が入ってまろやかになります。
高血圧対策ですので、塩分は控えめですが、うまみがたくさんありますので
おかずとして美味しくいただけますよ
posted by のんこんのさん at 09:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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