2013年01月21日

高血圧対策、浅漬けのもとで中華風ピクルス

<材料>
きゅうり 1本
キャベツ 1/4個
ブロッコリー カリフラワー などお好みでお願いします。
(調味料)
市販の浅漬けのもと 100CC
酢 100CC
砂糖 大さじ2
ラー油 5CC
一味唐辛子 適量
<作り方>
野菜はお好みの大きさに切ってください。
調味料を合わせます。
野菜から水分が出ますので計算して調味料を入れてください。
簡単ピクルスの完成です。
<感想>
浅漬けのもとで前回よりも簡単です。
漬物をピクルスにすることによって、塩分が抑えられます。
中華風ですので、ピクルスが苦手な方にも好評です。
ぜひ、お試しください。
posted by のんこんのさん at 09:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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