2012年09月27日

血圧下げるきのこたっぷりソース

@材料

安売りのきのこ:たっぷり

※シメジ、まいたけ、エリンギ、えのき、しいたけ、マッシュルーム

なんでも安売りのもので十分です。2から3種類あるといいです。

にんにく:ひとかけ

オリーブオイル:適量

塩コショウ:適量

酢:適量

お好みで和風なら醤油、洋風なら酢をバルサミコにしてください。

A作り方

フライパンにオリーブオイルとにんにく入れます。

香りが出たら、きのこいれ、塩と胡椒をふります。

混ぜずにフライパンにふたをします。

きのこから水分が出てきて、きのこに火がとおったら

火をとめて、最後にお酢をいれて完成です。

B感想

きのこはコレステロールも血圧も下げます。

きのこのうまみが出てますので、レタスやたまねぎ、大根のサラダのソースに。

パスタソースにもなります。おいしいですよ。

冷蔵庫で2〜3日持ちますので、私はたくさん作ります。

posted by のんこんのさん at 11:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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