2012年09月25日

切干大根とわかめの炒めもの

簡単料理です
@材料
切り干し大根
わかめ
中華だし
酢 醤油 砂糖
ごま油 にんにく しょうが 長ネギ
A作り方
切干大根は水でもどしておきます。
中華だしをお湯でとき、酢、醤油、砂糖で醤油は香りつけ程度にして、すっぱめに合わせておきます。
フライパンにごま油とにんにくしょうが長ネギのみじん切りをいれます。
火をつけます。香りが出たら、切り干し大根とわかめをいれて炒めます。
合わせておいたたれを入れて、炒め煮します。
酢に火が入ってまろやかになって、とても美味しいです。
posted by のんこんのさん at 18:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。